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diVino apresenta o Filé ao Molho de Vinho com Chocolate como prato da Boa Lembrança 2017

Prato de cerâmica exclusivo do restaurante, pintado à mão no atelier Cerâmica Van Erven, em Petrópolis (RJ), o souvenir oficial da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Por:outravisao
diVino Restaurante | Press Release

22

mar 2017

diVino apresenta o Filé ao Molho de Vinho com Chocolate como prato da Boa Lembrança 2017

Restaurante com gastronomia sofisticada valoriza prato que está presente desde o primeiro menu, há 16 anos. Outra novidade é o retorno do proprietário e chef Tatá Carvalho à cozinha

Belo Horizonte, Março, 2017 – O diVino Restaurante, um dos primeiros restaurantes de gastronomia sofisticada da região do Vale do Sol, em Nova Lima (MG), elegeu o tradicional Filé ao Molho de Vinho com Chocolate como prato da Boa Lembrança 2017. A opção está no menu do restaurante desde a inauguração do restaurante, há 16 anos. “Somos reconhecidos por nossos famosos filés. O de chocolate é um dos queridinhos do nosso cardápio”, conta o chef Tatá Carvalho.

diVino apresenta o Filé ao Molho de Vinho com Chocolate como prato da Boa Lembrança 2017 - Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão Comunicação 

diVino apresenta o Filé ao Molho de Vinho com Chocolate como prato da Boa Lembrança 2017 – Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão Comunicação

Na receita, o chocolate é o amargo, não o meio amargo, e colocado em raspas, com cereja e uvas passas picadinhas em cima do filé-mignon já pronto, quentinho. O molho de vinho, recém saído da panela, é colocado em seguida, derretendo o chocolate. “É muito aromático, o sabor do chocolate realça o sabor da carne e das frutas, assim como a carne e as frutas valorizam o chocolate. Tem muita harmonia e não fica doce”, explica Tatá.

O valor do prato individual é R$ 82,00 e, junto ao pedido, o cliente ganha um prato de cerâmica exclusivo do restaurante, pintado à mão no atelier Cerâmica Van Erven, em Petrópolis (RJ), o souvenir oficial da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. A entidade reúne cerca de 100 restaurantes em todo o Brasil, que primam pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade do setor nas diferentes regiões do País.

Prato de cerâmica exclusivo do restaurante, pintado à mão no atelier Cerâmica Van Erven, em Petrópolis (RJ), o souvenir oficial da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Prato de cerâmica exclusivo do restaurante, pintado à mão no atelier Cerâmica Van Erven, em Petrópolis (RJ), o souvenir oficial da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Novidades 

Outra novidade do diVino é que o proprietário e chef Tatá Carvalho retorna ao comando da cozinha. Tatá está no restaurante desde a inauguração, há 16 anos, foi o chef da casa nos primeiros quatro anos. Nos anos seguintes, Tatá cuidou da gestão e compras, mas sempre ia para a cozinha quando precisava, ou pra matar a saudade.

Tatá tem mais de 25 anos de experiência como chef e empresário de gastronomia. Em sua nova gestão, as receitas foram revisadas e atualizadas, preservando os pratos clássicos. “Temos um ambiente acolhedor, com pratos bem preparados, boas alternativas de vinhos e bom atendimento”, detalha Tatá.

O chef e proprietário Tatá Carvalho considera um grande prestígio integrar a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

O chef e proprietário Tatá Carvalho considera um grande prestígio integrar a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

diVino na Associação do Prato da Boa Lembrança

O diVino restaurante entrou para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança em 2012, ano em que ofereceu o prato Galeto com Pesto Mineiro e Angu de Moinho. Em 2013, o prato foi Era uma Vez… Um Porquinho no Cerrado, que consistia em lombinho de porco em crosta de castanha baru, com calda de cachaça e maracujá, acompanhado de purê de batata-doce envolto com folha de mostarda. Em 2014, foi a vez do Ora-pro-Nóbis no Sereno da Madrugada, um sofisticado baião de dois com carne serenada e geleia de cebola. Em 2015, foi a vez do Toque de Truta à Caipira, com o peixe de lago do Sul de Minas assado em folha de bananeira e servido com deliciosa manteiga temperada com limão capeta, ervas e pimenta-dedo-de-moça, acompanhado de cuscuz inusitado, feito com canjinquinha, pimentões, berinjela, dentre outros ingredientes e temperos. Em 2016, veio o Deu fradinho na Barriga, barriga de porco com feijão fradinho mostarda em folha e molho de tangerina.

O diVino restaurante participa desde 2012 da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança 

O diVino restaurante participa desde 2012 da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

O chef e proprietário Tatá Carvalho considera um grande prestígio integrar a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. “É um reconhecimento do nosso trabalho, pois a casa se torna referência. Recebemos colecionadores de todo o país, grandes personalidades que conhecem e têm bom gosto sobre a culinária. São pessoas muito simpáticas, que valorizam muito a experiência de ir ao restaurante, o que nos estimula a apresentar pratos diferentes e bem elaborados, para deixar os colecionadores satisfeitos e felizes. Desta maneira, o souvenir que eles levam pra casa vai carregar uma verdadeira boa lembrança”, explica.

O diVino Restaurante, um dos primeiros restaurantes de gastronomia sofisticada da região do Vale do Sol, em Nova Lima (MG)

O diVino Restaurante, um dos primeiros restaurantes de gastronomia sofisticada da região do Vale do Sol, em Nova Lima (MG)

 Fotos em Alta Resolução para download – https://drive.google.com/folderview?id=0B83sO8vRAMBfaDJUUFltWFlWQkE&usp=sharing

Serviços – diVino Restaurante – www.divinorestaurante.com.br

Dias e horários de funcionamento – quarta a sábado para jantares de 19h30 as 0h30. Aos sábados, domingos e feriados aberto para o almoço de 12h30 as 16h30 – Telefone: (31) 3541-4272 – Capacidade: 100 pessoas – Estacionamento: próprio e gratuito – Cartões de Crédito: Mastercard,Visa, Amex e Diners – Endereço: Condomínio Vale do Sol – Quinta Avenida, 144 – Loja 6 – Vale do Sol – Nova Lima (MG) – Reservas: (31) 3541-4272  e 9.9958-9512 – Como chegar: Seguir pela BR-040 (sentido BH-RJ) e entrar à direita após o posto da Polícia Rodoviária. Seguir indicação de placa para o Vale do Sol. Distância de aproximadamente 25 km do centro de Belo Horizonte.

Contatos para a imprensa – Outra Visão Comunicação

Raquel Aguirre – (31) 9 9203-0205 –

Paulo Cunha – (31) 9 9275-2887 –

Outra Visão Comunicação – (31) 3657-5060 – www.outravisao.com.br

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Institucional 

diVino Restaurante

Fundado em 28 de abril de 2001, o diVino Restaurante nasceu da união de uma família apaixonada pela boa gastronomia e pelo prazer de servir bem. A casa oferece as delícias da alta gastronomia em um ambiente charmoso e aconchegante. Localizado no Vale do Sol (Nova Lima/MG), foi um dos primeiros restaurantes da região, que hoje representa um polo de boas opções gastronômicas.

Filé em crosta de parmesão, um clássico do restaurante 

Filé em crosta de parmesão, um clássico do restaurante

Desde 2012, a casa integra a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Com gastronomia contemporânea, influenciada pelas culinárias italiana e francesa, a cozinha do diVino é comandada por Tatá Carvalho, também proprietário da casa. Os pratos são preparados à vista dos clientes. O variado cardápio da casa é composto por opções de risotos, peixes, massas e carnes.

Restaurante com gastronomia sofisticada valoriza prato que está presente desde o primeiro menu, há 16 anos

Restaurante com gastronomia sofisticada valoriza prato que está presente desde o primeiro menu, há 16 anos

No ambiente rústico, charmoso e aconchegante do diVino Restaurante, se destacam as elegantes mesas de madeira de demolição, sempre decoradas com flores, a cozinha aberta para o salão, onde os clientes podem acompanhar a preparação dos pratos, e a área da lareira, localizada no mezanino, que é acesa nas noites mais frias e muito procurada pelos clientes.

Localizado no Vale do Sol (Nova Lima/MG), o diVino Restaurante foi um dos primeiros restaurantes da região, que hoje representa um polo de boas opções gastronômicas

Localizado no Vale do Sol (Nova Lima/MG), o diVino Restaurante foi um dos primeiros restaurantes da região, que hoje representa um polo de boas opções gastronômicas

Com capacidade para 90 pessoas, estrutura ampla e confortável, possui opções de ambientes para realização de eventos fechados, conexão wi-fi de alta velocidade, banheiro adaptado para cadeirantes, estacionamento.

Fotos em Alta Resolução para download – https://drive.google.com/folderview?id=0B83sO8vRAMBfQ1I2b1pMNzUyMFk&usp=sharing 

Serviços – diVino Restaurante – www.divinorestaurante.com.br

Dias e horários de funcionamento – quarta a sábado para jantares de 19h30 as 0h30. Aos sábados, domingos e feriados aberto para o almoço de 12h30 as 16h30 – Telefone: (31) 3541-4272 – Capacidade: 100 pessoas – Estacionamento: próprio e gratuito – Cartões de Crédito: Mastercard,Visa, Amex e Diners – Endereço: Condomínio Vale do Sol – Quinta Avenida, 144 – Loja 6 – Vale do Sol – Nova Lima (MG) – Reservas: (31) 3541-4272  e 9.9958-9512 – Como chegar: Seguir pela BR-040 (sentido BH-RJ) e entrar à direita após o posto da Polícia Rodoviária. Seguir indicação de placa para o Vale do Sol. Distância de aproximadamente 25 km do centro de Belo Horizonte.

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