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diVino Restaurante completa 18 anos em novo endereço e lança Prato da Boa Lembrança

diVino Restaurante - Vale do Sol - Nova Lima - MG - 16/05/2019 - Foto: Paulo Cunha @outravisao

Por:outravisao
diVino Restaurante | Sala de Imprensa

28

mai 2019

diVino Restaurante completa 18 anos em novo endereço e lança Prato da Boa Lembrança

Um dos pioneiros em oferecer aconchego e uma gastronomia sofisticada no Vale do Sol, em Nova Lima (MG), restaurante permanece na Quinta Avenida, agora no número 739. Prato da Boa Lembrança de 2019, em homenagem à Pichita Lanna, traz frango com molho cremoso e queijos

Belo Horizonte, maio, 2019 – Foi em abril de 2001 que o chef Tatá Carvalho inaugurou o diVino Restaurante com seus familiares, apaixonados pela boa gastronomia e pelo prazer de servir bem. A ideia foi inspirada no restaurante do chef Zoroastro Passos (in memorian), que tinha cozinha aberta, possibilitando que os clientes acompanhassem o movimento dos chefs, panelas, ingredientes, fumaças, fogo e sentissem os aromas. O diVino foi um dos pioneiros na grande Belo Horizonte em ter a cozinha aberta para o salão das mesas, trazendo essa possibilidade de maior contato com o preparo dos pratos e com os autores do preparo.

E também foi um dos primeiros a escolher o Vale do Sol (Nova Lima – MG) como endereço. “Até então, o público dos condomínios de Nova Lima que quisessem ir a um bom restaurante, com menus elaborados, técnicas internacionais, ingredientes de melhor qualidade, boa carta de vinhos, tinha que descer para Belo Horizonte”, conta o chef Tatá Carvalho, que permanece na cozinha do diVino.

O diVino funcionou 18 anos na Quinta Avenida, 144. Agora, mudou-se para o número 739, na mesma avenida, a uma distância de 400 metros do antigo número, onde durante muitos anos foi o Bistrô da Matilda. “É muito bom estar de casa nova! Mantivemos as cores e o nosso estilo na decoração. Acredito que estamos ainda mais aconchegantes”, descreve Tatá. Outras vantagens da casa nova, aberta no último dia 09/05, são a fachada mais à vista, atraente e convidativa e o estacionamento mais amplo e exclusivo para os clientes.

diVino Restaurante - Vale do Sol - Nova Lima - MG - 16/05/2019 - Foto: Paulo Cunha @outravisao

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Boa Lembrança 2019
Este é o sétimo ano do diVino na Associação do Prato da Boa Lembrança. O prato de 2019 é o Pollo Fiorentino à Pichita Lanna (R$ 79,00), uma homenagem à grande chef, que fez história em Belo Horizonte (MG) à frente do Buona Távola, restaurante italiano, com massas artesanais.

“Desde a década de 80 eu sou fã do prato, que traz o filé de frango coberto de creme aromático com salsão e alecrim e gratinado com queijos Parmesão e Gruyère. Sinto-me muito privilegiado e grato por D. Pichita ter me dado a receita, de maneira tão generosa. Preparei este prato muitas vezes, para a família, os amigos e também no restaurante self-service que tive antes de abrir o diVino. Sempre foi um sucesso”, revela Tatá.

diVino Restaurante - Vale do Sol - Nova Lima - MG - 16/05/2019 - Foto: Paulo Cunha @outravisao

diVino Restaurante – Vale do Sol – Nova Lima – MG – 16/05/2019 – Foto: Paulo Cunha @outravisao

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diVino Restaurante – Vale do Sol – Nova Lima – MG – 16/05/2019 – Foto: Paulo Cunha @outravisao

diVino Restaurante - Vale do Sol - Nova Lima - MG - 16/05/2019 - Foto: Paulo Cunha @outravisao

diVino Restaurante – Vale do Sol – Nova Lima – MG – 16/05/2019 – Foto: Paulo Cunha @outravisao

diVino na Associação do Prato da Boa Lembrança
O diVino restaurante entrou para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança em 2012, ano em que ofereceu o prato Galeto com Pesto Mineiro e Angu de Moinho. Em 2013, o prato foi Era uma Vez… Um Porquinho no Cerrado, que consistia em lombinho de porco em crosta de castanha baru, com calda de cachaça e maracujá, acompanhado de purê de batata-doce envolto com folha de mostarda. Em 2014, Ora-pro-Nóbis no Sereno da Madrugada, um sofisticado baião de dois com carne serenada e geleia de cebola. Em 2015, Toque de Truta à Caipira, com o peixe de lago do Sul de Minas assado em folha de bananeira e servido com deliciosa manteiga temperada com limão capeta, ervas e pimenta-dedo-de-moça, acompanhado de cuscuz inusitado, feito com canjinquinha, pimentões, berinjela, dentre outros ingredientes e temperos. Em 2016, veio o Deu Fradinho na Barriga, barriga de porco com feijão fradinho mostarda em folha e molho de tangerina, em 2017, o Filé ao Molho de Vinho e Chocolate, prato presente desde o primeiro menu do restaurante e, em 2018, Filé à Presidente, que trouxe o filé com bacon, creme de leite, passas e molho roti.

O chef e proprietário Tatá Carvalho considera um grande prestígio integrar a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. “É um reconhecimento do nosso trabalho, pois a casa se torna referência. Recebemos colecionadores de todo o país, grandes personalidades que conhecem e têm bom gosto pela culinária. São pessoas muito simpáticas, que valorizam muito a experiência de ir ao restaurante, o que nos estimula a apresentar pratos diferentes e bem elaborados, para deixar os colecionadores felizes. Desta maneira, o souvenir que eles levam para casa carrega sempre uma verdadeira boa lembrança”, explica.

diVino Restaurante
Com gastronomia contemporânea, influenciada pelas culinárias italiana e francesa, a cozinha do diVino é comandada por Tatá Carvalho, também proprietário da casa. O variado cardápio da casa é composto por opções de risotos, peixes, massas e carnes. Alguns dos destaques são o filé em crosta de parmesão (R$ 70,00), o lombo com molho Jack Daniels (R$ 61,00) e o suflê de goiabada com sorvete de queijo (R$ 28,50).

Para o novo endereço, o menu foi incrementado com Entradas do Chef (R$ 55,00), queijo Brie empanado, cogumelos grelhados, berinjela assada, geleia de tomate picante e abobrinha confitada ao forno com cesta de pães, e os pratos Peixe do Chef, acompanhado de molho ou farofa de camarão (R$ 105,00), Bacalhau em Posta (R$ 110,00) e Camarão Provençal (R$ 110,00), estes dois últimos sob consulta. A casa também oferece pratos sazonais.

No ambiente rústico, charmoso e aconchegante do diVino Restaurante, se destacam as elegantes mesas de madeira de demolição, sempre decoradas com flores.

Com capacidade para 82 pessoas, estrutura ampla e confortável, possui opções de ambientes para realização de eventos fechados, conexão wi-fi de alta velocidade e estacionamento.

Tatá Carvalho: chef e empresário
Tatá tem mais de 23 anos de experiência como chef e empresário de gastronomia. Na década de 90, foi proprietário e chef de um prestigiado restaurante self-service em Belo Horizonte, época em que começava a surgir este modelo. No diVino, foi chef durante os primeiros quatro anos. O talentoso chef Fábio Pontes esteve à frente da cozinha de 2006 a 2016. Neste período, Tatá cuidou da gestão e compras, indo sempre para a cozinha quando necessário ou até mesmo para matar as saudades. Em 2016, retomou o comando da cozinha do diVino.

diVino Restaurante - Vale do Sol - Nova Lima - MG - 16/05/2019 - Foto: Paulo Cunha @outravisao

diVino Restaurante – Vale do Sol – Nova Lima – MG – 16/05/2019 – Foto: Paulo Cunha @outravisao

SERVIÇOS – diVino Restaurante
Novo endereço – Av. Quinta avenida, 739, na estrada do Morro do Chapéu, no Vale do Sol, em Nova Lima (MG) – Reservas: (31) 3541-4272 e 9.9958-9512

Dias e horários de funcionamento – quarta a sábado para jantares de 19h30 as 0h30. Aos sábados e domingos aberto para o almoço de 12h30 as 16h30 – Capacidade: 82 pessoas – Estacionamento: próprio e gratuito – Cartões de Crédito: Mastercard,Visa, Amex e Diners.

Como chegar: Seguir pela BR-040 (sentido BH-RJ) e entrar à direita após o posto da Polícia Rodoviária. Seguir indicação de placa para o Vale do Sol. Distância de aproximadamente 25 km do centro de Belo Horizonte.

Contatos para a imprensa – Outra Visão Comunicação
Raquel Aguirre – (31) 9 9203-0205 – raquel@outravisao.com.br
Paulo Cunha – (31) 9 9275-2887 – paulo@outravisao.com.br
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