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Escola de Culinária Decisão Atacarejo chega em Venda Nova e Sete Lagoas (MG)

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Por:outravisao
Decisão Atacarejo | Press Release

09

mai 2016

Rede de supermercado e atacado inaugura as novas unidades do projeto nesta semana. A proposta são cursos todos os dias, a preços populares, para 20 alunos por classe. Nos primeiros dias, a programação é de aulas gratuitas. Cursos ajudam as pessoas a aumentarem a renda

Belo Horizonte (MG), Maio, 2016 – A rede de supermercado e atacado Decisão Atacarejo inaugura nesta semana mais duas escolas de culinária. Dia 11/05, quarta-feira, às 9 horas, será a abertura da escola na loja de Sete Lagoas (MG). Dia 12/05, quinta-feira, às 9 horas, é o dia de comemorar a nova escola na loja do bairro Venda Nova (Belo Horizonte/MG). Na primeira semana, os cursos são gratuitos, mediante compra de a partir de R$ 80,00 na loja. Alguns dos temas dos cursos são bolo de pote, cones recheados, tortas, pão de mel e alfajor, docinhos, lanches e guloseimas, saladas, entre outros. As inscrições devem ser feitas pessoalmente nas escolas. (TABELAS COMPLETAS COM OS CURSOS AO FINAL DESTE RELEASE)

A primeira Escola de Culinária Decisão Atacarejo existe há 11 anos, na loja do Centro de Belo Horizonte, e segundo a diretora de marketing da rede, Valéria Bax, é um sucesso absoluto. “Temos mais de 20 cursos por mês, e cerca de 250 alunos participam. É uma opção para capacitação na cozinha, por amor à gastronomia ou aperfeiçoamento profissional. As aulas têm preços populares, a partir de R$ 15,00, os cursos são de qualidade. Como damos dicas de precificação e para os alunos venderem seus produtos, os cursos são uma ótima ferramenta para as pessoas aprenderem a ganhar um dinheiro extra”, detalha.

Decisão Atacarejo inaugura as novas unidades do projeto em Venda Nova e Sete Lagoas (MG). A proposta são cursos todos os dias, a preços populares, para 20 alunos por classe. Nos primeiros dias, a programação é de aulas gratuitas. Cursos ajudam as pessoas a aumentarem a renda – Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão

Com o crescimento do projeto, que já contava com importantes parceiros, como as marcas Harald, Alispec, Puratos, Vigor, Malvalério e Marília, por exemplo, a escola ganha novos adeptos, como Sadia, Perdigão e Fleischmann. E, para as primeiras aulas, algumas das culinaristas professoras que dão aulas desde o início da primeira escola é que comandarão as turmas: Lili Gamallo, Vera Melo e Virgínia Finelli.

Histórias de sucesso de alunos

As aulas de culinária abordam também a questão da venda dos produtos, como o ensino do cálculo para precificação, armazenamento do alimento, entre outras dicas. “Nestes anos todos de Escola de Culinária, vimos a transformação de muitas vidas. Temos alunos que aprenderam muitas receitas deliciosas com a gente e começaram a produzir para complementar a renda familiar, ou montar o seu próprio negócio, como uma padaria, por exemplo”, exemplifica Valéria Bax.

A auxiliar de enfermagem Norma Sueli dos Santos, 61 anos, por exemplo, pagou a faculdade do filho, cerca de R$ 1.000,00 por mês, com o dinheiro que tirou da venda de salgados e doces que aprendeu a fazer na escola da Decisão. “E também paguei a formatura, os xerox, além do buffet para o casamento dele, que foi de R$ 15.000,00”, completa Norma. Ela não se lembra ao certo quando começou a frequentar a escola e não tem ideia de quantos cursos já fez. Aluna aplicada, ela produz e vende pão de mel com recheios variados, como brigadeiro, maracujá, doce de leite, por exemplo, e também salgados como quibe e empada. Tanto o pão de mel quanto o salgado custam R$ 5,00 e ela vende uma média de 40 por dia.  O filho já se formou e Norma continua a trabalhar fora e a produzir os quitutes para vender e complementar o orçamento. “Não é raro eu ganhar mais com os salgados e pão de mel do que com o meu salário. Hoje produzo como hobby mesmo, pois me dá prazer e o que eu faço já está pago”, conta. A preocupação principal para ela é a qualidade e não a quantidade. “Os cursos daqui ajudam muito com dicas como vender, além de terem os preços muito acessíveis”, elogia.

Muitos alunos aproveitam os cursos para aumentar a renda com a venda de doces, bolos e salgados

Já a autônoma Filomena Ferreira, de 50 anos, conta que faz os cursos desde o início da escola. Hoje, participa de cerca de três cursos por mês. Ela prefere aprender sobre doces, que depois produz e vende. São bombons, bolos, pirulitos e chocolates que ajudaram a dona Filomena a comprar o carro e a montar sua casa. “Sem dúvida, é um ambiente excelente, com bons professores e ótimas pessoas que lidam conosco”, diz.

Realização pessoal

O cozinheiro Wilson José de Faria, 50 anos, participa da escola de culinária há três anos. Com experiência de 26 anos na cozinha, ele já fez cursos de pães caseiros, festival de pizzas, tortas finas, festival de empadas, bombons, pão de mel, entre outros. Como trabalha à noite, durante o dia ele produz os salgados, atende as encomendas e também faz tortas. É no trajeto para casa que ele vende os cerca de 400 a 500 salgados por semana. Para ele, os cursos têm gerado aumento da renda, além de enriquecer o trabalho, já que ensina técnicas e dá muitas dicas. Com o dinheiro dos produtos, ele já comprou dois freezers, um forno e uma massadeira. “A escola é muito boa. Quem aproveita o espaço e se dedica se sai muito bem. Os professores, o atendimento, é tudo muito acolhedor. Pra mim até dá ânimo pra viver. Mudou a minha vida, me deu um empurrão, estou muito realizado e busco aperfeiçoar cada vez mais”, conta Wilson que também elogia o preço das aulas.

A empregada doméstica e culinarista Conceição Maia, 57 anos, também frequenta a escola há muitos anos. Atualmente, faz cerca de três cursos por mês. Aluna na escola da Decisão, dá aula sobre o que aprende para outros grupos. Toda semana também entrega bolos confeitados sob encomenda. Só não faz mais quitutes para fora por causa do trabalho. Na escola, ela participa, inclusive, de cursos que já fez, seja para reciclar ou mesmo rever alguma professora ou colega queridos. “Sempre que vou tenho um aproveitamento”, afirma Conceição, que está constantemente na cozinha, em sua própria casa ou na casa onde trabalha. “Participar dos cursos é uma maneira também de me distrair, um momento prazeroso, de terapia mesmo. Fico por dentro das novidades, quanto mais aprendo, melhor”, completa. “A escola é excelente, aprendo muito. Uma pitada de sal na hora certa faz toda a diferença. Os professores são ótimos”, conta.

Valéria Bax, diretora de Marketing da Decisão Atacarejo

Sobre a Decisão Atacarejo

A rede de supermercado e atacado Decisão Atacarejo tem quatro lojas em Belo Horizonte, Santa Luzia e Sete Lagoas, o televendas e a loja virtual. Fundada em 1988, iniciou as atividades no ramo de bomboniere, expandindo a linha de produtos ao longo do tempo. Hoje tem também bebidas, cereais, conservas, perecíveis, matinais, bazar, tabacaria, limpeza e perfumaria. São mais de 5 mil itens, de 400 fornecedores.

Fotos em Alta Resolução disponíveis para download – https://drive.google.com/folderview?id=0B8w_nrsltCaTfjZGM1BSR1RQNWhlVENWck1XOUZYVTlwWHQ3R0pTUS1Jc3lnNEFNYWFaUkk&usp=sharing

Serviços – Lojas Decisão Atacarejo

Matriz – Loja Centro Belo Horizonte – Av. Olegário Maciel, 721 / Rua Goitacazes, 760 – Centro – Belo Horizonte (MG) – Tel: (31) 3207-9902 – Horários: Segunda à Sexta: 7h30 às 19h – Sábado – 7h30 às 15h

Loja Venda Nova – Av. Padre Pedro Pinto, 2417 – Venda Nova – Belo Horizonte (MG) – Tel: (31) 3207-9003 – Horários: Segunda à Sábado: 8h às 21h – Domingo: 8h às 14h – Estacionamento próprio

Loja Sete Lagoas (MG) – Rua Dr. Pena, 213 – Centro – Em frente a rodoviária – Sete Lagoas (MG) – Tel: (31) 3207-9006 – Televendas (31) 3775-3025 – Horários: Segunda à Sábado: 8h às 20h – Estacionamento próprio

Loja Santa Luzia (MG) – Av. Brasília, 1231 – São Benedito – Santa Luzia – MG – Tel: (31) 3207-9004 – Horários: Segunda à Sábado: 8h às 19h30 – Estacionamento próprio

• Site Oficial – Decisão Atacarejo – www.decisaoatacarejo.com.br

• E-commerce – Decisão Entrega – www.decisaoentrega.com.br

• Facebook – www.facebook.com/DecisaoAtacarejo

• Televendas – (31) 3207-9000


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