+55 (31) 3657-5060 / site@outravisao.com.br

La Vera Pizzeria Italiana e Cervejaria Wäls lançam cerveja artesanal exclusiva

O mestre cervejeiro da Wäls, Roberto Leão e o chef da La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli celebram o lançamento da cerveja artesanal La Vera, produzida pela Cervejaria Wäls - Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão Comunicação

Por:outravisao
La Vera Pizzeria Italiana | Press Release

23

abr 2018

La Vera Pizzeria Italiana e Cervejaria Wäls lançam cerveja artesanal exclusiva

A cerveja La Vera celebra a inauguração do novo endereço da pizzaria contemporânea italiana em Belo Horizonte

Belo Horizonte (MG), abril de 2018 A La Vera Pizzeria Italiana se uniu com a premiada Cervejaria Wäls e lançou uma cerveja artesanal exclusiva com o rótulo que leva o nome da casa. “A ideia da criação desta cerveja foi sugestão do Tiago Carneiro, um dos fundadores e diretor da Cervejaria Wäls. Tiago é cliente da La Vera, desde nossa inauguração em 2015”, revela com orgulho o proprietário e chef da La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli.

A cerveja artesanal La Vera produzida pela Cervejaria Wäls é do tipo um Pale Ale, de exuberante refrescância, cor acobreada, equilibra na medida certa maltes e amargor, com aromas marcantes, que vão do cítrico ao floral. A cerveja tem 5% de teor alcoólico e é vendida exclusivamente na La Vera Pizzeria em garrafa 600 ml pelo valor de R$ 20,00 cada. “Desenvolvemos o rótulo para a La Vera pensando em sua história e suas pizzas artesanais contemporâneas legítimas italianas”, explica o mestre cervejeiro da Wäls, Roberto Leão, responsável pela criação da cerveja La Vera.

O mestre cervejeiro da Wäls, Roberto Leão e o chef da La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli celebram o lançamento da cerveja artesanal La Vera, produzida pela Cervejaria Wäls - Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão Comunicação

O mestre cervejeiro da Wäls, Roberto Leão e o chef da La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli celebram o lançamento da cerveja artesanal La Vera, produzida pela Cervejaria Wäls – Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão Comunicação

Perfeita para acompanhar os 31 sabores de pizza, 4 antepastos, 3 focaccias, 2 calzones servidos na La Vera, a nova cerveja artesanal tem sido um sucesso entre os clientes. “É uma cerveja que harmoniza com tudo”, destaca o chef Leonardo Fontanelli. “Temos muito orgulho da parceria com a Cervejaria Wäls, que está conosco desde o início. Crescemos juntos. Desde que começamos a servir a cerveja La Vera, ela se tornou a campeã de vendas na pizzaria”, completa.

A La Vera Pizzeria também serve o chopp Wäls (R$ 9,00, 300 ml), os 16 rótulos da Cervejaria Wäls, inclusive a cerveja Wäls Brut, top de linha da cervejaria que demora 9 meses para ficar pronta, além das sazonais.

A cerveja artesanal La Vera produzida pela Cervejaria Wäls é do tipo um Pale Ale vendida exclusivamente na La Vera Pizzeria em garrafa 600 ml pelo valor de R$ 20,00 cada

A cerveja artesanal La Vera produzida pela Cervejaria Wäls é do tipo um Pale Ale vendida exclusivamente na La Vera Pizzeria em garrafa 600 ml pelo valor de R$ 20,00 cada

Sobre a La Vera Pizzeria Italiana

Inaugurada em 2015, em Belo Horizonte (MG), com proposta de ser um serviço de entrega de pizzas contemporânea italianas na rua Maceió, 212, a La Vera Pizzeria Italiana cresceu nos seus três primeiros anos de atividades e em janeiro de 2018 passou a atender os clientes em um novo endereço, na rua Pium-í, 784, num ambiente maior, mais sofisticado, aconchegante e de bom gosto, preservando a tradicional vista pra rua. “As mesas, de madeira de demolição, vieram de Bichinho (MG). Cadeiras coloridas, ambiente interno climatizado, varanda com vista para rua, bar, espelhos, texturas divertidas nas paredes, adega para mais de 500 vinhos”, orgulha-se o proprietário e chef, Leonardo Fontanelli, italiano da Toscana. O espaço na rua Maceió, no 212, bairro Anchieta, passou a funcionar exclusivamente para delivery, seguindo a ideia inicial de quando foi inaugurado.

“Um lugar bonito valoriza ainda mais nosso produto, que é de excelente qualidade. Preservamos e conseguimos reforçar o conceito de ambiente familiar”, detalha o chef que fala das suas pizzas sempre com brilho nos olhos. “Temos ingredientes e técnicas vindos de mais de 9 mil km”, conta.

Pizza contemporânea La Vera

A La Vera Pizzeria Italiana possui um forno de pizza especial, italiano, que não esquenta a cozinha e tem capacidade para assar até oito pizzas de uma vez. “Como nossa pizza é contemporânea e precisa de uma finalização fora do forno, a gente assa no máximo quatro simultaneamente”, explica Leonardo.

Para este tipo de pizza, a farinha possui técnicas de blend, é moída em pedra, biológica, com longa maturação. “Tudo tem muita técnica, tudo é pesado por grama, todos os ingredientes têm alta qualidade, inclusive a farinha, o sal, o azeite extra virgem. A massa ganha alta hidratação”, detalha Leonardo. “É uma pizza que também se come com os olhos, tem uma finalização e apresentação cuidadosas. Uma verdadeira arte. A pizza da La Vera é um produto muito diferente”, continua. “Temos uma cultura gastronômica, paixão pela cozinha, por fazer pizza e estar na cozinha enquanto as pizzas saem”, completa. Os clientes podem comprovar isso, já que a cozinha é separada do salão por vidro.

Na La Vera, a farinha tem fermentação de 6 a 8 horas e 48 horas de maturação. “A maturação é muito importante, pois produz e oferece pizzas mais leves, gostosas, crocantes e de fácil digestão”, explica o chef.

A maioria dos ingredientes vem da Itália, como farinha, azeite extra virgem, mortadela com pistache, anchova, alcaparra, tomate pelati (molho de tomate) de origem, presunto, salame, azeitona.

Pizza artesanal contemporânea legítima italiana da La Vera 

Pizza artesanal contemporânea legítima italiana da La Vera

A farinha é da marca Petra, a La Vera é um partnership da marca, utiliza a 100% em todas as pizzas. É produzida no moinho Quaglia, obtida de seleção dos melhores trigos, 100% italianos moídos em pedra. O recheio é balanceado, com ingredientes especiais e alguns artesanais, produzidos pelo chef Leonardo. Alguns dos itens são a linguiça Toscana, pancetta curada, figo em calda de pimenta, radicchio, bochecha de porco, mel trufado, por exemplo.

Menu

O menu da La Vera oferece antepastos, drinks, chope e a famosa sobremesa panna cotta. Alguns dos sabores conhecidos são margherita, calabresa, quatro queijos. Outras pizzas são exclusivas, como a Etrusca (fatias de bochecha de porco artesanal, búfala, molho de tomate, finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas), Regina (molho de tomate, búfala, mascarpone, finalizada com presunto Parma, folhas frescas e redução de manjericão), Vignoli (homenagem ao artista Fernando Vignoli, que era frequentador da pizzaria, leva molho de tomate, búfala, linguiça Toscana artesanal, gorgonzola e radicchio). As pizzas têm 8 fatias e os preços são R$ 57 para um sabor, R$ 62 dois sabores.

Pizza Etrusca (fatias de bochecha de porco artesanal, búfala, molho de tomate, finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas)

Pizza Etrusca (fatias de bochecha de porco artesanal, búfala, molho de tomate, finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas)

Uma boa opção é a pizza La Vera Degustação (R$ 57 a R$ 62), 8 fatias, em que o chef oferece três sabores fixos a cada mês. “Exploramos de forma diferente os ingredientes e a apresentação de sabores que já existem em nosso cardápio”, conta o chef. A massa é mais alta, a farinha 100% integral e as fatias vêm separadas. “Também sugerimos um sabor inusitado a cada semana”, completa.

Existe também a tradicional fatia de pizza (R$ 8), uma doce, uma sem carne, que é a Margherita (molho de tomate, muçarela de búfala, tomates confitados, finalizada com folhas frescas e redução de manjericão) e a outra com carne, esta última que muda diariamente.

Ao todo são 31 sabores de pizza, 4 antepastos, 3 focaccias, 2 calzones. Entre os antepastos, a burrata, tomate seco e presunto Parma e o misto de frios, queijos e verduras em conserva (R$ 50 cada).

Bebidas

Entre os 12 drinks e aperitivos, estão o Aperol Spritz (R$ 20), Mojito (R$ 20), Moscow Mule (R$ 24). Tem também opções de destilados, cervejas especiais (R$ 23), chope (R$ 9 a R$ 15) e long neck (R$ 7 a R$ 12).

Os vinhos são selecionados pelo chef Leonardo, com muitas opções italianas e também brasileiras, chilenas, portuguesas, argentinas, uruguaias, dentre outras. Os preços variam de R$ 40 a R$ 695 e a taça sai por R$ 13. Não existe taxa de rolha e, sim, aluguel da taça, R$ 20 cada.

São 12 opções de drinks e aperitivos, além de outras opções de destilados, cervejas especiais, chope e long neck. Na foto, o Bloody Mary Gustarosso, feito com tomates italianos com Denominação de Origem Controlada e Garantida

São 12 opções de drinks e aperitivos, além de outras opções de destilados, cervejas especiais, chope e long neck. Na foto, o Bloody Mary Gustarosso, feito com tomates italianos com Denominação de Origem Controlada e Garantida

História de sucesso

O Chef Léo é da Toscana, está no Brasil há 3 anos. Na Itália, o pai era açougueiro e depois abriu um restaurante com sua esposa e Léo sempre trabalhou com os pais. O primeiro restaurante foi de frutos do mar, depois um restaurante de hotel e por último um de cozinha típica Toscana – caça, pesca, praia, montanha.

Léo nasceu e cresceu em restaurantes. Em 2004, Léo se casou, na Itália, com Lidiane Fontanelli, brasileira, de Divinópolis (MG). Juntos eles trabalhavam nos restaurantes da família. “Aprendi a administrar restaurantes com muitos anos de trabalho, a maior parte do tempo na Itália. Um bom chef e um bom administrador são ingredientes fundamentais para o sucesso de um restaurante”, detalha Lidiane.

Quando chegaram em Belo Horizonte, Léo e Lidiane fizeram uma pesquisa de mercado e constataram que faltava um delivery de pizza italiana, com qualidade italiana. “A ideia inicial era apenas um delivery, não um restaurante”, esclarece Lidiane. Abriram o delivery na rua Maceió, bairro Anchieta, em outubro de 2015. Algumas pessoas optavam por buscar a pizza e começaram a solicitar fatias de pizza enquanto esperavam, alguns começaram a pedir pizzas inteiras.

Ambiente sofisticado, aconchegante e de bom gosto na La Vera Pizzeria Italiana, na rua Pium-í 784, em Belo Horizonte (MG)

Ambiente sofisticado, aconchegante e de bom gosto na La Vera Pizzeria Italiana, na rua Pium-í 784, em Belo Horizonte (MG)

Em fevereiro de 2016, o lugar precisou crescer e Leonardo e Lidiane alugaram a 2ª loja vizinha ao delivery. No final de 2016, as duas lojas já estavam pequenas e o casal alugou a 3ª loja ao lado. No final de 2017, as 3 lojas e a calçada não acolhiam a quantidade de clientes que iam à pizzaria. Leonardo e Lidiane procuraram e encontraram o novo espaço para o restaurante, na rua Pium-í.

O tempo de mudança foi bem rápido. Foram dois meses de reforma. Ao finalizar as atividades da semana na rua Maceió, num domingo, dia 28/01, a La Vera começou a operar normalmente as atividades da semana seguinte na quarta-feira, dia 31/01, na rua Pium-í. “Foi uma correria e deu tudo certo”, conta o chef. A partir desta data, o endereço antigo funciona exclusivamente como delivery La Vera a Casa, que em italiano significa La Vera em casa, e para quem pede a pizza e vai buscar para comer em casa (coleta).

Hoje, no restaurante e delivery, são 15 funcionários, sendo oito profissionais na cozinha.

O chef proprietário da La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli, italiano da Toscana

O chef proprietário da La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli, italiano da Toscana

Fotos em Alta Resolução – Galeria Outra Visão / La Vera Pizza Italiana – https://goo.gl/H6YaRJ 

Serviços – La Vera Pizzeria Italiana – Rua Pium-í, 784, bairro Anchieta – Belo Horizonte (MG) – Não trabalha com reservas (31) 2515 0264 – Delivery (31) 3140-3110 – Horários de funcionamento do restaurante: quarta à domingo, de 18 às 23h30.  Horários de funcionamento do delivery: quarta à domingo, de 18 às 23h – Capacidade: 80 pessoas – Pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Dinners, Elo, dinheiro – Instagram: @la_vera_pizza_italiana – Site: www.laverapizza.com.br

 

Assessoria de Imprensa – Outra Visão Comunicação

Raquel Aguirre  – (31) 9 9203-0205

Paulo Cunha – (31) 9 9275-2887

www.outravisao.com.br – (31) 3657-5060

 


Compartilhe:

Rua Alberto Cintra, 210 - Ed. Versatti CEP 31160 -370

+55 (31) 3657-5060

site@outravisao.com.br