+55 (31) 3657-5060 / site@outravisao.com.br

La Vera Pizzeria Italiana: de delivery a restaurante

A pizza contemporânea italiana do La Vera está em novo endereço, na rua Pium-í 784 - Fotos Paulo Cunha / Outra Visão Comunicação

Por:outravisao
La Vera Pizzeria Italiana | Press Release

26

fev 2018

La Vera Pizzeria Italiana: de delivery a restaurante

Inaugurado há menos de 3 anos com proposta de ser um serviço de entrega de pizzas contemporâneas italianas, La Vera agora tem ambiente sofisticado, aconchegante e de bom gosto, preservando vista pra rua

Belo Horizonte, fevereiro de 2018 – Em janeiro, o La Vera Pizzeria Italiana começou a funcionar no endereço novo, rua Pium-í, 784, bairro Anchieta, Belo Horizonte (MG). “As mesas, de madeira de demolição, vieram de Bichinho (MG). Cadeiras coloridas, ambiente interno climatizado, varanda com vista para rua, bar, espelhos, texturas divertidas nas paredes, adega para mais de 500 vinhos. Temos até talheres!”, orgulha-se o proprietário e chef, Leonardo Fontanelli, italiano da Toscana. Agora, o espaço da rua Maceió, no 212, bairro Anchieta, passa a funcionar exclusivamente para delivery, seguindo a ideia inicial de quando foi inaugurado, há quase 3 anos.

O antigo endereço funcionava de maneira quase improvisada como restaurante, como diz o próprio Leonardo. A pizza era servida para comer com as mãos, valorizando a cultura italiana. As mesas e cadeiras eram simples. “Um lugar bonito valoriza ainda mais nosso produto, que é de excelente qualidade. No espaço novo, preservamos e conseguimos reforçar o conceito de ambiente familiar”, detalha o chef que fala das suas pizzas sempre com brilho nos olhos. “Temos ingredientes e técnicas vindos de mais de 9 mil km”, conta.

A pizza contemporânea italiana do La Vera está em novo endereço, na rua Pium-í 784 - Fotos Paulo Cunha / Outra Visão Comunicação

A pizza contemporânea italiana do La Vera está em novo endereço, na rua Pium-í 784 – Fotos Paulo Cunha / Outra Visão Comunicação

Pizza contemporânea La Vera

O novo endereço tem decoração sofisticada e ganhou um forno de pizza especial, italiano, que não esquenta a cozinha e tem capacidade para assar até oito pizzas de uma vez. “Como nossa pizza é contemporânea e precisa de uma finalização fora do forno, a gente assa no máximo quatro simultaneamente”, explica Leonardo.

Para este tipo de pizza, a farinha possui técnicas de blend, é moída em pedra, biológica, com longa maturação. “Tudo tem muita técnica, tudo é pesado por grama, todos os ingredientes têm alta qualidade, inclusive a farinha, o sal, o azeite extra virgem. A massa ganha alta hidratação”, detalha Leonardo. “É uma pizza que também se come com os olhos, tem uma finalização e apresentação cuidadosas. Uma verdadeira arte. A pizza do La Vera é um produto muito diferente”, continua. “Temos uma cultura gastronômica, paixão pela cozinha, por fazer pizza e estar na cozinha enquanto as pizzas saem”, completa. Os clientes podem comprovar isso, já que a cozinha é separada do salão por vidro.

La Vera Pizzeria agora tem ambiente sofisticado, aconchegante e de bom gosto, preservando vista pra rua

La Vera Pizzeria agora tem ambiente sofisticado, aconchegante e de bom gosto, preservando vista pra rua

No La Vera, a farinha tem fermentação de 6 a 8 horas e 48 horas de maturação. “A maturação é muito importante, pois produz e oferece pizzas mais leves, gostosas, crocantes e de fácil digestão”, explica o chef.

A maioria dos ingredientes vêm da Itália, como farinha, azeite extra virgem, mortadela com pistache, anchova, alcaparra, tomate pelati (molho de tomate) de origem, presunto, salame, azeitona.

A farinha é da marca Petra, o La Vera é um partnership da marca, utilizada 100% em todas as pizzas. É produzida no moinho Quaglia, obtida de seleção dos melhores e mais macios trigos 100% italianos moídos em pedra. O recheio é balanceado, com ingredientes especiais e alguns artesanais, produzidos pelo chef Leonardo. Alguns dos itens são a linguiça Toscana, pancetta curada, figo em calda de pimenta, radicchio, bochecha de porco, mel trufado, por exemplo.

O chef proprietário do La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli, italiano da Toscana

O chef proprietário do La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli, italiano da Toscana

Menu

Com mais espaço e cozinha planejada, o menu foi ampliado com mais antepastos, drinks, chope e a famosa sobremesa panna cotta. Alguns dos sabores de pizza conhecidos são margherita, calabresa, quatro queijos. Outras pizzas são exclusivas, como a Etrusca (fatias de bochecha de porco artesanal, búfala, molho de tomate, finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas), Regina (molho de tomate, búfala, mascarpone, finalizada com presunto Parma, folhas frescas e redução de manjericão), Vignoli (homenagem ao artista Fernando Vignoli, que era frequentador da pizzaria, leva molho de tomate, búfala, linguiça Toscana artesanal, gorgonzola e radicchio). As pizzas têm 8 fatias e os preços são R$ 57 para um sabor, R$ 62 dois sabores.

Uma boa opção é a pizza La Vera Degustação (R$ 57 a 62), 8 fatias, em que o chef oferece três sabores a cada mês. “Exploramos de forma diferente os ingredientes e a apresentação de sabores que já existem em nosso cardápio”, conta o chef. A massa é mais alta, a farinha 100% integral e as fatias vêm separadas.

Existe também a tradicional fatia de pizza (R$ 8), que tem uma doce e duas sugestões do chef, uma sem carne, a Margherita (molho de tomate, muçarela de búfala, tomates confitados, finalizada com folhas frescas e redução de manjericão) e outra com carne, esta última que muda diariamente.

Etrusca (fatias de bochecha de porco artesanal, búfala, molho de tomate, finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas)

Etrusca (fatias de bochecha de porco artesanal, búfala, molho de tomate, finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas)

Ao todo são 31 sabores de pizza, 4 antepastos, 3 focaccias, 2 calzones. Entre os antepastos, a burrata, tomate seco e presunto Parma e o misto de frios, queijos e verduras em conserva (R$ 50 cada).

O La Vera utiliza ingredientes especiais e alguns artesanais produzidos pelo chef Leonardo

O La Vera utiliza ingredientes especiais e alguns artesanais produzidos pelo chef Leonardo

Bebidas

Entre os 12 drinks e aperitivos, estão o Aperol Spritz (R$ 20), Mojito (R$ 20), Moscow Mule (R$ 24). Tem também opções de destilados, cervejas especiais (R$ 23), chope (R$ 9 a R$ 15) e long neck (R$ 7 a R$ 12).

Os vinhos são selecionados pelo chef Leonardo, com muitas opções italianas e também brasileiras, chilenas, portuguesas, argentinas, uruguaias, dentre outras. Os preços variam de R$ 40 a R$ 695 e a taça sai por R$ 12. Não existe taxa de rolha e, sim, aluguel da taça, R$ 15 cada.

História de sucesso

O Chef Léo é da Toscana, está no Brasil há 3 anos. Na Itália, o pai era açougueiro e depois abriu um restaurante com sua esposa e Léo sempre trabalhou com os pais. O primeiro restaurante foi de frutos do mar, depois um restaurante de hotel e por último um de cozinha típica Toscana – caça, pesca, praia, montanha.

Léo nasceu e cresceu em restaurantes. Em 2004, Léo se casou, na Itália, com Lidiane Fontanelli, brasileira, de Divinópolis (MG). Juntos eles trabalhavam nos restaurantes da família. “Aprendi a administrar restaurantes com muitos anos de trabalho, a maior parte do tempo na Itália. Um bom chef e um bom administrador são ingredientes fundamentais para o sucesso de um restaurante”, detalha Lidiane.

“Temos uma cultura gastronômica, paixão pela cozinha, por fazer pizza e estar na cozinha enquanto as pizzas saem” revela o chef Leonardo Fontanelli

“Temos uma cultura gastronômica, paixão pela cozinha, por fazer pizza e estar na cozinha enquanto as pizzas saem” revela o chef Leonardo Fontanelli

Quando chegaram em Belo Horizonte, Léo e Lidiane fizeram uma pesquisa de mercado e constataram que faltava um delivery de pizza italiana, com qualidade italiana. “A ideia inicial era apenas um delivery, não um restaurante”, esclarece Lidiane. Abriram o delivery na rua Maceió, bairro Anchieta, em outubro de 2015. Algumas pessoas optavam por buscar a pizza e começaram a solicitar fatias de pizza enquanto esperavam, alguns começaram a pedir pizzas inteiras e o casal colocou algumas mesas e cadeiras simples para acomodar os clientes.

Em fevereiro de 2016, o lugar precisou crescer e Leonardo e Lidiane alugaram a 2ª loja vizinha ao delivery. No final de 2016, as duas lojas já estavam pequenas e eles alugaram a 3ª loja ao lado. No final de 2017, as 3 lojas e a calçada não acolhiam a quantidade de pessoas que iam à pizzaria. Leonardo e Lidiane procuraram e encontraram o novo espaço para o restaurante, na rua Pium-í.

O tempo de mudança foi bem rápido. Foram dois meses de reforma. Ao finalizar as atividades da semana na rua Maceió, num domingo, dia 28/01, o La Vera começou a operar normalmente as atividades da semana seguinte na quarta-feira, dia 31/01, na rua Pium-í. “Foi uma correria e deu tudo certo”, conta o chef. A partir desta data, o endereço antigo funciona exclusivamente como delivery La Vera a Casa, que em italiano significa La Vera em casa, e para quem pede a pizza e vai buscar para comer em casa (coleta).

Hoje, no restaurante e delivery, são 15 funcionários, sendo oito profissionais na cozinha.

 

 A pizza Regina leva molho de tomate, búfala, mascarpone, finalizada com presunto Parma, folhas frescas e redução de manjericão


A pizza Regina leva molho de tomate, búfala, mascarpone, finalizada com presunto Parma, folhas frescas e redução de manjericão

Fotos em Alta Resolução – Galeria Outra Visão / La Vera Pizza Italiana – https://goo.gl/H6YaRJ 

Serviços – La Vera Pizzeria Italiana – Rua Pium-í, 784, bairro Anchieta – Belo Horizonte (MG) – Não trabalha com reservas (31) 2515 0264 – Delivery (31) 3140-3110 – Horários de funcionamento do restaurante: quarta à domingo, de 18 às 23h30.  Horários de funcionamento do delivery: quarta à domingo, de 18 às 23h – Capacidade: 80 pessoas – Pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Dinners, Elo, dinheiro – Facebook: facebook.com/laverapizzaitaliana – Instagram: @la_vera_pizza_italiana – Site: www.laverapizza.com.br

Assessoria de Imprensa – Outra Visão Comunicação

Raquel Aguirre – (31) 9 9203-0205

Paulo Cunha  – (31) 9 9275-2887

www.outravisao.com.br – (31) 3657-5060


Compartilhe:

Rua Alberto Cintra, 210 - Ed. Versatti CEP 31160 -370

+55 (31) 3657-5060

site@outravisao.com.br